Вызов Небесам

Лидия Лукашина
Был хаос,мрак и чернота,
Но чёрный холст стал рампой.
И изменилось все тогда
В картине первозданной.

Чудесный мир живописал
Талантливый ХУДОЖНИК,
Синь неба и Земли овал,
Рассыпал смело звезды.

Умело кистями владел,
Размешивая краски,
Изобразить ОН мир хотел,
Чтоб был подобен сказке.

Разлил на холст ОН день и ночь,
Свет отделил от тьмы,
Водой наполнил ручеек,
Добавил глубины.

И сушу ОН нарисовал
Моря,озёра,реки,
Долины горные у скал
Запечатлел навеки.

Штришок-песок...ещё-трава,
Зелёный,изумрудный.
Ещё мазок-для естества
Лесов,саванн и джунглей.

Животных,бабочек и птиц
Украсил МАСТЕР кистью,
А человеческих сердец
Коснулся нежно  жизнью.

И красок яркие цвета
Обьяли всех на свете,
И был прекрасен мир тогда-
Добро в янтарном свете!

Дома воздвиг ОН и мосты,
Поставил храм - дворец.
Зовут Художника мечты
ГОСПОДЬ,ОТЕЦ,ТВОРЕЦ.

Но искуситель не дремал,
Испортить холст пытался,
В сердца он ядом заползал,
Старался,ухмылялся.

И подлость,смертный,затаил,
Обман в душе своей.
Грехопаденье совершил
В пылу лихих страстей.

Решив,что стать он может сам
Художником мечты,
В миг бросил вызов Небесам
И выбрал краски тьмы...

...он выдавил в палитру красок
Зло коричневой чумы.
От такой селитры масок-
БЕды...тюрьмы Колымы...

Печаль тленностью разбавил,
Запалил огонь войны.
И свой грех он не оставил...
Свет,добро - похоронил....

Добавил слёзы матерей
И детский плачь - сполна.
Он стёр весь разум...Что страшней?!
Донбасс...АТО*...Война...

.......................................

Наши дни сейчас как пророчество:
Смерть,разруха и душ растерзание...
НЕ БЕРИ В СВОИ РУКИ ТВОРЧЕСТВО!
ПЕРЕД БОГОМ СКЛОНИСЬ В ПОКАЯНИИ!


ATO*- антитеррористическая операция на Юго - Востоке Украины.