Бег от добра

Артём Бабичев
Пришёл домой.
Взглянул в глаза.
Искал покой,
а там злые образа.
Побежал долой.
Да со всех ног.
А там гроза
и дождь проливной.
До нитки промок.
Что за..?!

Искал свой путь.
Нашёл лишь гнев.
Кричу: «Кто-нибудь,
пустите в хлев,
чтоб переждать дождь,
да для просушки одежд.
Не претендую на хлеб»
не оправдали надежд.
Приняли за ложь.

Глянул в сторону родную.
Там тепло и свет.
И теперь туда бреду я,
да сил боле нет.
Все потратил на бег.
А ещё говорят,
что живёт там другой человек
с моей женою в лад.

Не зла я искал.
Но бежал от добра.
Показала свой оскал
мне истина,
что, как мир, стара.
Но я, как все, её не знал.
Вернее, знать не хотел.
Пока не выстрадал,
да саван мудрости не одел.

Мой урок–
другим наука.
Да вот ведь какая штука–
не пойдёт он впрок.
И пойдут все опять
добро от добра искать.
02.07.17