старые да малые

Саня Дрик
                застольный разговор

Щенок!
Ты смеешь мне сказать,
что я просрал страну?
Твою ли, паря?!
А что ж тебе мешает жить сейчас?
Так , как ты хочешь, 
                и мозги не парить?
Законы?...
Ты мне льстишь, парниша.
Я жизнь свою берложил для того,
чтоб вас, юнцов, попридержать законом,
чтоб поняли , - живёте вы начто?
Не маме-папе, не друзьям - балбесам, -
себе признайся, - кто ты? для чего?
Пургу гнать, потакая бесам,
увы, парниша, - это не новО!



( ну и там "ленин, партия , комсомол...",
малый мордобой за светлое прошлое во имя светлого будущего...
в общем и целом, -  душевно посидели со "внучатками"...)