Мечтатель в рюкзаке

Мила Веснушкина
У всех ребят в портфелях,
В сумках, в рюкзаках
Пеналы и тетради,
Оценки в дневниках.
 
А у  меня в потёртом
Школьном рюкзаке
Однажды появился
Мечтатель налегке.
 
Невидимый приятель,
На-всё-и-вся-плеватель,
Прекрасный вдохновлятель
В учёбе ни бум-бум.
 
Учёбозакидатель
И в-облаках-витатель
Устроил мне, приятель,
Большой ШУРУМ-БУРУМ.
 
Мы племенем ИНДЕЙСКИМ
Шли классом на СЛОНА,
Мы плыли на ФРЕГАТЕ
По спутнику ЛУНА,
 
Учителей из школы
Отправили ДОМОЙ...
Но поворот директора
Не убедил такой.
               
Поэтому пеналы,
Поэтому тетради,
А также непременно
Оценки в дневниках
 
Беру попеременно
Без школьного портфеля,
Вожу их на тележке,
Ношу их на руках.
 
А свой рюкзак с мечтателем,
На-всё-и-вся-плевателем,
И тайным вдохновлятелем
Поставил под кровать.
 
Когда же мне захочется    
Побумкать, помечтать
Да так захо-хо-хочется,
Что трудно перестать,
 
Я выпущу мечтателя,
Законоотменятеля,
Вороноподсчитателя
На волю погулять.

  2016