Обида

Людмила Люси Малышева
А обижаться права не имею,
Поэтому - сжимаю кулаки.
Я не из тех, кто будет ждать под дверью;
Мне проще - её выломать с ноги

Быть может я смогу, отбросив "если",
Надеть твою толстенную броню
И через десять пулевых отверстий
Увидеть мир, который так люблю...

Каким он серым стал за это время!
Раз ты решил, что радость нам вредна,
Я, напоследок, покидая племя
Бокал с обидой осушу до дна.