Умирающий Живаго

Исаак Аронсон
Как тромб в багаж упаковала душу;
Пурга ... повисла пустота,
И медленно воспоминанья душат
Судьбой терять ... и уступать.

Распятьем  ночь, под волчий вой,
Ждёт смерть, ударам сердца рада;
Тьма бесов льёт на землю кровь
Судом уж спящим за оградой.