Басня Без руля и без ветрил

Сергей Кирпиков
В жизни есть такие люди,
День прошёл, и благодать.
Ну, а что же дальше будет,
Им на это наплевать.

Кто живёт без всякой цели,
По течению плывёт,
Тот корабль судьбы на мели
Свой однажды заведёт.

Кто-то мудрый фразой дивной
Жизнь их так определил,
Что идут они по жизни
"Без руля и без ветрил!"