Латышские стрелки

Камелия Санрин
Пригласили Ленина со Сталиным устроить революцию в Прибалтике.
Приехали в Ригу и думают: с чего начать?
— Вам придётся имена поменять, — говорят латышские стрелки.
Поменяли. Стали Владимирс Ленинс и Иосифс Сталинс. Стоят, смеются друг над дружкой, пальцем в живот тычут:
— Ленин-с!
— Сталин-с!
— Чего изволите-с?
— Куда послать-с?
— Хиханьки-с...
— Хаханьки-с...
Какая там революция? Смех один.