Рыба-луна

Виктор Гвоздев
Рыба-луна
из глубин приплыла
И разговор
вот такой завела:

"Мне бы взглянуть
хоть глазком на луну!..
Чтоб лучше потом
освещать глубину".

Соседи все знают -
не может она
светить под водой,
хоть и рыба-луна. 

Но имя - Луна -
рыбе верно  дано,
Похожа она
на неё всё равно!
 
Рисунок:
Фадей Иванов, 7 лет