Спи - не помни

Ольга Новикова 2
Спи — не помни, что ночь переходит в рассвет от того, что исполнен твой долг до конца.
Ты пройдёшь по земле — на земле меня нет, раскрывают тюльпаны бутоны- сердца.
Ты взойдёшь на пригорок, покрытый травой, и в траву упадёшь, навзничь — руки вразлёт.
Ты не мёртвый ещё, но уже не живой от того, что меня уже ночь не вернёт.
Спи — не помни, пока в венах бродит коньяк, ни возможной вины, ни потери своей.
Это будет последняя воля моя: мой напиток забвенья, нектар мой и клей,
чтобы склеить осколки разбитой души и найти в себе волю, чтоб встать и идти.
Но ещё не сейчас. А пока полежи. Спи — не помни о том, что остался один.