О вреде самодостаточности

Евсеев Александр Август
Серое чистое небо.
Осень,цветок поник.
Ухаживал так не умело.
Застёгнут под воротник.
Он мрачно шутил вечерами.
Рассказывал о делах,
Что ездил на праздник к маме.
И с мамой пил чай при свечах.
Что он собою доволен.
И знает как нужно жить,
Что внутренний мир спокоен.
И будет, одну любить.
Но вянут цветы и лужи.
Холодный осенний дождь.
Звонит,её голос простужен.
-Может быть ты не прийдёшь?