ЛЕТО

Рина Ца Другая
чтение автора- видео https://www.youtube.com/watch?v=iEY8RRLNCfw

Обжигающий воздух жары…Заскорузлый июль
С кругло-колкой бронёй, где - каштана сырая средина.
Вперемешку со зноем дожди.  И, куда ты не плюнь,
Везде – лето. Вернее, его половина.

Благовонные парки сменили свой весь гардероб,
Драпируя в парчовые буфы фонтаны,  а с лестниц - в защипы.
Здесь  вливают в голодные лёгкие сладкий сироп
Из медовых и крошечных чаш распустившейся липы…

Тополей исполинская тень без труда вышла в свет. 
И прохлада причислена к рангу желанной нирваны…
Чаще прежнего - райской росой мироточит рассвет
На ворсистую шаль пёстрых клумб, где бутонов тюрбаны….

Здесь при полном фасоне закаты. И в стиле стиляг-
Воробьиные ночи с подвесками ломанных молний
То и дело клюют, как калач, в небе лунный  медяк
 И алмазные крошки светил с грозовой колокольни.

Здесь суровость зимы…и холодность осенних  квартир
По закону всех стилей и жанров на время забыты.
И тебе так легко полюбить этот маленький мир...
Упиваясь грозой, все грехи, будто намертво смыты….