Русь моя

Дмитрий Ильин 3
Белым облаком, гроздью сирени
И глазастой ромашки желтком
Лето тёплым узорочьем тени
Манит утром пройти босиком

По просёлку вдоль поля до леса
В птичьем хоре с кукушкой-судьбой!..
Будь святой или парень-повеса –
Прислонишься к берёзе щекой

И откроется взгляду Россия
Широты неоглядной небес!
Сколько травы её ни косили,
Не испытывал кознями бес –

Возрождается лугом цветущим
Под пчелиным гуденьем труда –
Льнёт июнем в дожде присносущем:
В жизни всякое время – страда!

Всяким временем в сердце – Россия!
Журавлиным размахом крыла
От земли восходящая сила
Византийского гонит орла!

К речке белоголовые дети
С криком-визгом летят под откос…
Во спасение этой планете
Здесь Россия свеченьем берёз!

Будет осень потом золотая
И укроет снегами зима…
Ни конца нет России, ни края:
Богоданная мать и жена.

LXXXII.53