Видно срок подошёл

Александр Фетисов 4
Белоствольной красе, подошёл видно срок,
На стволе с топора есть насечки.
На коленях в воде полусгнивший мосток,
Тридцать лет молча молится речке.

Был когда-то построен с сосновых досок,
Только сваи забили из дуба.
Получил ты мосток свой пожизненный срок,
Сбит наскорую руку - халтура.

Над тобой вечерами гнусят комары,
Не грусти "деревянный дружище",
Даже мебель в стране из опилок сосны,
Стукануть бы по ней кулачищем.

А река извиваясь холодной змеёй,
Протекает лесами Сибири.
К морю воды несутся, расстаться с землёй,
Выход в море - плотины прикрыли.

И подходит к концу грустный пасмурный день,
Подгнивают у мостика сваи.
Камышовка затянет прощальную песнь
Ночью сменит её волчья стая.