Перипетий -Смена событий

Влад Набоков
Свет ледяной,и ветер перипетий,
В волнах скользит, распахнутых полей,
Царит покой,  в предчувствии событий
В остатках лета, вздохи  всё мрачней,

И листья жёлтые, от тяжести летели,
В осенней свежести,чуть отогретых дней,
Сквозь льдинки ели, плача зеленели,
Не становилось,  на душе теплей.

Природа в заморозках, первых холодела,
Открой пути, осенние скорей,
И долго, долго в эту даль глядела,
Тепла хотелось ей,  весенних,первых  дней.

Листва шуршала,.осень запоздала,
Светлее стало,можно вдаль глядеть,
Да вороньё над головой летало,
Кружило,  продолжая всё галдеть.

Сиянье рос упавших ледяное,
Блестит на лоне,капает капель,
И сонный всхлип,  знаменье вековое.
Да  с криком вороны крутили карусель. 

Влад.Набоков.