Терзания

Иван Чистоусов
   Как скоро бесславно себя порастратил.
   Где раскидал, потерял в бытия дремучести?
   Нутро всё до боли иссёк и сгорбатил,
   Вновь оживая во поисках праздной участи.

   Юдоль взвёл для злат и похода к трибуне.
   Рвать ту незримую грань непрестанно маялся.
   Сколь проба часта - на повтор таки втуне.
   Тысячу крат возрождался как феникс, каялся.

   Всё ж теплится удаль, вершить побуждая.
   Дух не растлён, дирижёр-виртуоз старается
   Завет поддержать неприступным, блуждая
   Средь пелены угнетений. Как песнь внимается.

   Снуёт, увлекает идей полно море,
   Истово прочит триумф. Всё иначе явится.
   Простёрт паки тщанием к чуточной форе,
   Только укромна спасительна длань, что дарится.