Как разогреть солнце

Фемма Зэт
Весь мир живет, не замечает,
Что дождь, ветра и прочий сплин -
Намек, что солнце остывает;
Что впереди эпоха зим.
И чем потом нам согреваться?
Что воспевать? Под чем цвести?
Быть может, чаше улыбаться,
И этим солнце «завести»?