Начало - впереди

Ия Ратиашвили
                "Начало - впереди.."
                Е.Нефедов
Помолчу. Отдышусь от последствий
Накатившей внезапно беды:
Быть здоровой, как в радужном детстве,
Не позволил мне, Господи, Ты...
Потому что я так виновата -
Жмёт гордыня из дальних углов.
А когда я дышу, как сквозь вату,
Дух мой дерзкий смириться готов.
И когда мне становится страшно
За свою ненадёжную жизнь,
Становлюсь я податливой пашней,
Прячу в землю слепой героизм.
Воспитай меня, Боже, как знаешь,
Говорунье уста огради
И целебною святостью Таинств
Дай надежду, что свет - впереди.