Дочке...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Девочка,  лапулечка,   маленькая  крошка,
Топают  по  коврику,   пухленькие  ножки.
Девочка,  кукленок,  тянет  ручки  к  маме,
Ты  еще  не  знаешь, в  мире  есть  обманы.
Ты  ещё  не  видела,  голубого   неба,
Ты  не  понимаешь  вкус   ржаного  хлеба.
И   не  прочитаешь  глупость  на  заборе,
Ты  ещё  не  знаешь,  что  такое  горе.
Ты  не  понимаешь,  что  такое  наглость,
И зачем  друг  другу   говорим  мы  гадость.
Подрасти  немножко,  девочка  малышка,
Прочитаешь  сказку  в  своей  детской  книжке.
Ты  потом  узнаешь,  что  любовь  бывает,
А  когда  полюбит,  человек  летает.
Ты  еще  узнаешь  сладость  поцелуя,
Верность  и  обманы  ты  пройдешь  ревнуя.
И  друзья  бывают,  что  в  огонь  и  в  воду,
Только  осторожней,  поищи-ка   броду.
Ты  поймешь,  что  в  жизни,  всё  не  так.  как  в  сказке,
Что  рисуют  мелом,  или  чёрной  краской.
Что  дают  советы  горе  доброхоты,
Что порой нет силы даже для   работы.
Что,  когда  нам  плохо  мы  взываем  к  богу,
Ты  расти, малышка,  лучше  недотрогой.
Ты  поймешь, как  трудно  следовать  советам,
Ты  не  слушай  сплетни,  и  не  верь  приметам.
Просыпайся  утром   ты  в  обнимку  с  мишкой,
Будь подольше   крохой, дочь,  моя,  малышка.