На даче этим летом

Игорь-67
Небо свинцовое в землю на сутки вросло,
Гудит за окном, срубает деревьев ветки…
Мне б солнца клочок – и сразу б меня понесло:
Копать и косить, навоза таскать вагонетки!

Вот, вроде, просвет… Я в тапки с дивана – прыг!
Но только с веранды пытаюсь выйти за двери,
Опять загремело: закончился «светлый миг»... -
Я снова лежу....И в дождь проливной - ВЕРЮ!..

03.07.2017