Отчего, когда идут дожди...

Любовь Сафарчева
Затяжные летние дожди
Не дают уснуть и успокоиться,
Барабаня по стеклу в ночи,
Ждут, когда окно для них откроется.

Отчего, когда идут дожди,
Всё острей и ярче вспоминается,
Эхо памяти, блуждая средь ночи,
Настойчиво сквозь ливень прорывается.

Словно ленту кинофильма крутит память:
Море плещется у ног моих волной,
Как же мне тепло в твоих объятьях,
Неужели это было всё со мной.

Дождь стучит, стучит в моё окошко,
А я слышу, как шумит прибой,
Ночь подкралась в спальню чёрной кошкой,
А я берегом морским иду с тобой.

Малахитовой  лазурью золотистой
Отливается на солнце ярком  море,
Полосой неровной и скалистой,
Цепью тянутся вдоль побережья горы.

Под ногами галька и песок,
И камешки разбросаны цветные,
А ты целуешь нежно  мой висок,
Мои глаза и кудри вороные.

От губ солёных и сухих от ветра
Остался след у влажного виска,
И буду вспоминать до самого рассвета,
Как замирала я у сильного плеча.

По водной глади парусник плывёт,
И чайки с криком на волнах качаются,
И этот парусник опять меня зовёт
Туда, где эти двое обнимаются.

А дождь стучит, стучит всю ночь  по крыше
И барабанит по оконному стеклу,
И лишь к утру  становится чуть тише,
Да только вряд ли я уснуть уже смогу.
   03.07.2017г.