Белая ночь

Евгений Кириченко 4
 Я проснулся внезапно- взгляд манило  окно
Как- то призрачно- странно было в парке светло.
Не играло там солнце, свет не ткала луна,
Словно тень Эвредики так печально бледна

Только ветер беззвучный, листьев лёгкая дрожь
И искал что- то в травах озабоченный ёж.
В тайне белых ночей, как трава я пророс
Словно к клавишам белым кто- то пальцы поднёс
Будто села к роялю сама тишина
Вся из зыбкого света так прекрасно грустна…