Долгожитель

Алек Бенке
Острые скалы сменили барханы,
Яд конкурентов - травка не смелая.
Водка - Акулой в солёном стакане
Плещется вяло - Большая и Белая...

Мысли - пугливою стайкой мальков
В мозге-коралле укрылись надёжно:
Слишком ничтожны - Ни страх, ни любовь
Ими уже накормить невозможно.

Клянчил у Неба вечную жизнь,
Ибо - умён и познал всё на Свете!
Дьявол с усмешкой протянет:-" Держи!
За верную службу дарю - Долголетие!"

-" Холод в суставах. Не чувствую сил,
   Что-то с наградою Вашей не ладно..."
-" Не сомневайся, носи - Заслужил!
   Ты просто устал и немного прохладно."