Размышление

Евгений Гусаров 2
Что  жизнь? Смирение? Борьба?
И бед, и  счастья  череда?
В какой-то тайной круговерти
Клубок до неизбежной смерти?
А смерть? Она и жизнь кончает,
И все на свете проясняет
Одной коротенькой чертой
Между двух дат:
Рождения и роковой?
Довольно все ж печаль качать,
Унынье, скуку привлекать.
Я счастлив был, трудиться мог,
Узнал и от любви восторг.
С омарами пивка бокал
Я с наслажденьем распивал.
Друзьям  старался угождать,
Стихи и песни им слагать.
Уж  не пытаюсь поумнеть,
Готов все глупости терпеть,
А их - повсюду, и в верхах…
Храни, Христос! Спаси, Аллах!