Мир в душе Творцом не предусмотрен

Любовь Самарина
Ты ищешь мир в себе, меняя страны,
Ты ищешь в сердце мир, меняя веси,
И на душе твоей зияют раны,
И взор далёк, как остров Сулавеси.

Ты плачешь безголосо, словно маска,
А хохотать ты не умеешь вовсе…
Ты хочешь лада, словно в детстве сказку,
И лета жаждешь, но приходит осень..

Ещё вчера своей Карамболеттой
Пленяла всех на шумной нашей сходке,
А нынче снова - шаг за шагом, где-то,
И тихой песни заунывны нотки.

Ты ищешь мир, как ищут бриз на море,
В отчаянье душе вскрывая вены...

Но мир в душе Творцом не предусмотрен,
А дан он лишь младенцам и блаженным.