Про золотое яйцо

Ольга Кушнирук
Вроде взрослые -  а сказать  нельзя.
Вроде русские - да не поймут.
Вроде хочешь дать – не сумеют взять,
Знать, не нужен дар никому.

Журавли летят только по небу,
Видит их, кто поднял лицо.
Дед ведь с бабкой тоже не поняли,
Ну зачем им золотое яйцо.

Им яичницу бы позавтракать -
Ведь пусты на печке горшки -
Да еще с десяток на завтра бы -
Были б к ужину пирожки.

Смотрит Курочка с тихой жалостью...
Ох, не там снеслась, ох, не там...
Да не плачьте вы! Вот, пожалуйста.
Будет праздник для живота

Совершенство формы и сущности
И гармония Фаберже
Ни к чему душевной тщедущности,
Не глядящей в небо уже...

Вмиг хвостом мышиным и лапою
Реставрирован статус-кво.
Вот счастливые деда с бабою,
Что не поняли ничего.

Вроде взрослые -  а сказать  нельзя.
Вроде русские - да не поймут.
Вроде хочешь дать – не сумеют взять,
Что ж... не нужен дар никому.

Журавли летят только по небу,
Видит их, кто поднял лицо.
В жизни каждого- пусть не понял он-
Было это золотое яйцо.