Дожди идут

Константин Линович
Дожди идут, июль рыдает -
Озябший, мокнет на дворе.
Как в ноябре.
Надежды морось разъедает.

От года к году - всё мрачнее.
Природа мстит за грех людей.
Исход затей.
Армада туч вдали чернеет.

Где вы, томительные жары?
В мой сирый край забыли путь.
Вас не вернуть.
Дождя по окнам лишь удары.

Болят былые переломы.
и раны ноют на душе.
Темно уже.
И недалёко до дурдома.

Притихли улицы пустые.
Дана команда - по домам!
И тут, и там
Дожди идут. И сердце стынет.
 
03.07.2017.