Любимой

Иван Чистоусов
И вновь большим подъёмом чувств сердечных
Я был жестоко поглощён.
Они чисты, волшебны, безупречны.
В тебя я был всегда влюблён.

   В глазах моих тоска, печаль закралась
   Любви земной и неземной,
   А всё вокруг мне счастьем показалось.
   О, если б рядом был с тобой.

Хоть на мгновенье, рядышком, чуть-чуть
Побыть с тобой и удалиться.
Потом тебе <люблю> письмо черкнуть,
Я не смогу на чувствах разориться.

   И запретить себе тобой болеть
   Я не хочу, и сил не хватит.
   Тебя увижу - рвусь лететь,
   Горячая волна накатит.

Моё прощенье, счастье иль награда.
Искристой радуги заря.
Горячим, знойным летом как прохлада.
Златистый блеск живого янтаря.

   Ты смех младенцев озорных весёлый,
   Летит он словно мотылёк.
   Величественных гор пейзаж тяжёлый,
   Между которых вьётся ручеёк.

Прекрасным пеньем птиц, журчащим эхом
В безмолвной тишине пронзишь
Всю жизнь, весь мир и разольёшься светом,
Затем как ураган взлетишь.

   Блажен тот миг - когда ты дышишь рядом.
   Я встречи наши так коплю.
   Ты разрываешь на куски
                своим неповторимым взглядом.
   О, Дива, люблю тебя,
                люблю, люблю, люблю...