Мы знали всё об этом

Екатерина Скочилова
Могу создать я глянец,
И ретро, и стимпанк.
Но в целом я - обычная гражданка.
А для кого-то - танец,
И тайна я. И танк.
А для кого-то я все время в танке.

Кому-то - ангел рая,
Кому-то - хитрый бес.
Кому-то - преходящая из сотен.
Кого-то поднимаю
До космоса небес,
Кого-то тихо жду на повороте.

Я не влезаю в душу.
Я не веду борьбу.
Мой путь простой - подругой быть и мамой.
Не хочется ни рушить,
Ни украшать судьбу,
Ни увлекать, ни стать кому-то драмой.

И мысль верна, конечно,
Что мы в ответе за,
Но в случае, когда приручен кто-то.
Я слишком не безгрешна,
Чтоб приручать сердца.
Мне некогда. Нечестно. Неохота.

Теперь - ни тьмы, ни света,
Ни маски у лица.
Пришло оно - открыто, чисто, больно.
Мы знали все об этом.
С начала до конца.
Взаимно. Безопасно. Добровольно.