Никогда

Кислякова Ирина
За окном зарядил ливень тёмной стеной,
Раз раскат, два раскат, окно лучше закрой.
Это время подумать, время понять,
Это время, когда можно всё осознать.

К поворотам судьбы я привыкла уже.
Прошёл год. Всего год. Все разбиты клише.
И кидает судьба то туда, то сюда.
Надо мною тихонько смеётся она.

Вновь и вновь я скажу: «Да вы что! Никогда!!!».
Вновь и вновь мне ответит  «неправда» судьба.
Вновь и вновь все догадки и страхи сбылись.
Вновь и вновь осмысляю, чем стала же жизнь.

Всего шаг, один взгляд, касание рук…
Терзанья, сомненья, сердца бешеный стук.
Просто мысли откинуть… И в тебя с головой.
Ничего нам не нужно, просто душу открой.

Как всё это случилось – никогда не понять.
Просто всё изменилось, нечего усложнять.
Просто ты со мной рядом,  всегда и везде.
Больше мне и не надо, не в системе уже.

Мне свободно, с тобою могу я дышать.
Да, не гладко, но оба готовы прощать.
А из прошлого будут смс и звонки.
И ты не узнаешь, что они мне страшны.

Всего миг, одна мысль лишь – комок в животе.
Я не знаю, что ждать мне – страшно вдвойне.
Но я спрячу все страхи, ведь они лишь мои,
Я тебе доверяюсь, берегу твои сны.

В моей жизни такого, чтоб спрятать – сполна.
Но тревога об этом никому не видна.
Я боюсь, что ошибка, но сейчас хорошо.
А аукаться будет всё долго ещё.

А пока я могу развести  милоту,
Погружаться в заботу мою и твою.
И не важно, что дальше, через месяц и два,
Ведь пока что ты мой, а я буду твоя.

К поворотам судьбы я привыкла давно.
И сказать «никогда» видно не суждено.
И кидает судьба нас туда и сюда.
За окном разыгралась простая гроза.

Всего миг, миг желанья, касание губ…
Одновременно был он и нежен, и груб.
И не знаешь куда, от чего ты ушла.
Просто место, где рады, себе ты нашла.