Что тут такого?

Мария Венедиктова
До сих пор непонятно, -
То ли мы хорошо притворялись,
То ли как-то не очень играли.
Без объяснений и как-то невнятно
Мы опять и опять расставались,
А в какой-то момент потерялись.

И на этом игра, в общем-то, и закончилась, -
Глаза развязали, улыбку из грима снимаем.
Банальности, случайности и много чего остального,
Но только наша жизнь изрядно, скажем, заморочилась, -
И от усталости наш домик, так и быть уж, доломаем.
И разведем костер с него, - что тут такого?

Что тут такого…
А листья, знаешь, всё так же летом осыпаются,
И смерчи новых жертв в свою утробу тащат.
Что тут такого…
Надежды и мечты же не у всех детей осуществляются.
Надежды и мечты… чего уж слаще?..