Лежат ладьями на одной волне...

Афанаса
Лежат ладьями на одной волне,
Бортами туго сцеплены фривольно.
Полы их юбок в пене и вине
Распахнуты ветрами многослойно…
А свет несётся - падая, скользя,
Вмиг оседает строфикой и паром…
Вскользь проступает архетип мирка,
Но осекается весла лихим ударом.
И под ноги, и под руки – вода,
Вдох рассыпается на радужные всхлипы.
Кость расширяется познанием шеста,
А плоть ласкают трепетные ритмы.
Клянутся ахово в пустые небеса –
Всё поправимо, песнь полна отсрочек.
Что будет за границами холста?
Никто не знает. Там сегодня прочерк.