художественный сон. ч. 2

Джеронимо Карвахаль
- По кому плачет эта осень?
- По тебе, Джеронимо. По тебе.
- Но я ведь давно сплю. Прогноз на смерть был мне точен.
- Ошибаетесь, уважаемый. Не рассказывайте анекдотов судьбе.
- Но что тогда я жду?
- Листопада. не иначе?
- Возможно. Пускай так... но я озадачен.
- Чем же, Джерри? Честно, вы напоминаете мне дитё,
Что плачет.
- Да пускай и дите. Хоть кого-то.
Но с этим сном - потерял я себя.
- Чего же ты ждешь, сентиментальный романтик?
Возьми же на выбор любую ты душу. Ты вправе так поступать
- Из вас такой себе "математик". Вы это знали?