Мишка

Покабезимени
Мне снится очень странный сон, я ощущаю себя в теле,
но не в своем, совсем в другом, - сегодня ночью был медведем...

Сверкает в солнце шерсть, чернеют в лапах когти,
В них отражается слегка, здоровый нос на моей морде.
Мне кажется, что это все, так симпатично мне,
И полон, братцы, я добра, - легко мне на душе.

Сижу как на пеньке, - смотрю вокруг поляны,
И лес вокруг красив - ни одного изъяна,
Здесь буйство красок, звуков, и запахов везде,
Вдали журчит ручей, душицы дух, и лень во мне.

Приятно пахнет лапа - в густой смоле слегка
Может за мёдом лазил, нашел ? иль ни фига ?
Прям - если б петь умел, то затянул бы песню,
Ничё что пусто здесь, не надо быть известней.

Но, кончен яркий сон - там жизнь, а здесь минута
И в памяти хранится он - чтоб я принес оттуда,
Того хорошего медведя, счастье его и лень,
Чтобы ценить секунды, и каждый, каждый день.