Романтика детства

Ольга Северинская
Чердак - это тайна для нас, детворы,
Всегда пустовал в старом доме
И поднимались по лестнице мы
Туда, как на шхуну в Вероне...

Бриз в щели романтику нам задувал,
Паук сети плёл там с секретом
И брал капитан свой надёжный штурвал,
И мы отплывали с рассветом...

И три пары глаз, три большие судьбы,
Глазели на море чрез щели,
А волны из тёмной вскипали воды
И разбивались о мели...

Русалки, погибель любых кораблей,
Гудками взывали причалить,
Но мы не бросали своих якорей,
Стремились лишь позубоскалить!

Романтику нам наш чердак подарил,
Прекрасных фантазий страницу,
И странствия ветер для нас он открыл,
Как счастье свободы крупицу!

04.07.2017