Без чего не бывает поэта...

Григорий Варшавский
Без чего не бывает поэта? Без фантазий, без слов, без любви.

Я готов поручиться за это, но к чему поручения мои.

Я пишу не о том, что я видел. Сочиняю про то, что не знал.

Да, фантазией Бог не обидел. Жизнь не зря мне когда-то Он дал.


Если вдруг заболею я тяжко, и глухая придёт немота,

Всё равно напишу на бумажке я поэмы любимой слова.

И когда умирать вдруг придётся, по садам запоют соловьи.

И мелодией грустной прольётся поминальная песня любви.