Лианы мыслей, спутанные странно...

Григорий Варшавский
Лианы мыслей, спутанные странно, я разрубал рукою как мачете,

И очутился вскоре в первозданном таком загадочном и пламенном вертепе.

Открылся вдруг мне водопад нежданно: вода  свергалась с верхнего приступа,

И падала, и свой напор снижала, и устремлялась к скальному уступу.

Вот так и строки падают нам с неба, потом мы ждём подруг их появления,

И если есть не сытно нам без хлеба, то мы без строк голодны без сомнения!

Поэты мира, джунгли одолеем. И к водопаду строк и строф явИмся,

И дружно стихотворством заболеем, и сочиним, и этим излечИмся!