Ты здесь

Светлана Львова Запон
Ты обманулся. Здесь тебя не ждут. С тобой не делят женщин и уют, не делятся рабами и вином. Здесь всё давным-давно поделено.
А ты недобро смотришь и молчишь на лицемерно-благостную тишь, прищуривши нездешние глаза. И ты отсюда не уйдёшь назад. Ты здесь не гость, ты малый авангард. Ты завоюешь эти берега. Под жалкий протестующий скулёж ты всё по праву сильного возьмёшь. Тебе неведом вялый сытый страх. Развратный Рим падёт не в первый раз пред сильным и голодным дикарём.

Ты здесь.
И этот мир приговорён.