Всё меняется, а что-то остаётся

Анатолий Кустов 3
Бродят над рекой туманы,
Оставляют росный след.
По лугам и по урману,
По тропинкам прошлых лет.

Заросли давно озёра
Высоченною травой.
Цапли-  вечные позёры
Встали  группой на покой

По осоке и по кочкам
Я бреду вдоль камышей…
В луже - серые комочки
В желтой глине до ушей

Утка крякнула вдогонку,
Из-под  ног вспорхнул бекас.
Я в траву присел  спросонку,
Не спуская с уток глаз

Но утята ,как орлята
Гордо  рядышком прошли
И по тропке ,им понятной,
Мать по голосу нашли

Мир затих на это время,
И пока дивился я,
По пригорку,  два оленя
Побежали от ручья

Цапли , нехотя проснулись,
Крыльями, взмахнув едва,
В мир тумана окунулись
И исчезли как всегда.

Поросла травой дорога:
Наугад полдня шагал.
С  детством встретился немного,
Но надолго опоздал….
                2017