Революция

Александр Журавлев 1
Ваше благородие,
Его превосходительство -
разбухли на народе-то,
раздулись, как клещи.
Высокоблагородия,
Сиятельства, Величества...
А все другие прочие -
так быдло мы рабочее,
не той породы вроде мы -
хлебаем лаптем щи.

Спесива знать салонная.
Они - высокородные.
Мы - нищета голодная.
Мы - чернь и голытьба.
Они-то белотелые,
у них и кость-то белая,
и плоть-то благовонная,
и кровь-то голуба.

А вот мы взрежем брюхо им.
Бушуй, душа бунтарская!
Мундиры их расшитые
штыками пробуровь!
Посмотрим да понюхаем,
как плоть запахнет барская,
бела ли кость элитная
и голуба ли кровь.

         . . .

Сейчас братки да кореши,
нувориши-навориши
мечтают благородными,
сиятельными стать.
Но как бы оглянуться им,
и как бы не вернуться им
в ту ненависть народную
годков на сотню вспять.   

2017 год