Сонник стихотворца

Михаил Просперо
Сон мне - *лампой к маяку* - Аладдина.
А оне на берегу - без ботинок.
Вплавь, возможно, или вброд - наудачу.
И кто дойдёт, меня потрёт - озадачу.
Сто загадок у меня, 100 отгадок
о *неразберихе дня*. А награда
- а чо те нало?
Оборвалось. Сон ведь, вот.
Ночь на убыль.
Я иду, учёный кот рухнул с дуба.
Спьяну. Он на свадьбе пел
Тамадоил. И немного перепил.
Дело молодое.
И чуть-чуть пересолил юмореску.
А я бы тоже там спросил, если честно:
В целом бы сюжет неплох.
Но - Муж лягушкин -
королевич, али лох?
...а как у Пушкина?