Селёдка

Рашвелл
Ко мне друзья должны были прийти,
Бутылочку,другую принести.
Ну а за мною знать закусочка была
И сервировка этого стола.

Купил мясца,и сальце прикупил,
И овощи,конечно не забыл.
Но вот беда,я не нашел селёдки-
А без нее глотка не выпью водки.

Но я нашел бамбуковую палку,
Чтобы пойти мне с нею на рыбалку.
И думал,наловлю рыбешки там,
Коль засолю-селёдка будет вам!

Закинул удочку и тут смотрю клюёт,
Тащу я рыбку и увидел -сельдь идёт!
Я присмотрелся и никак я не пойму....
Сельдь вся солёная,готовая к столу!

А то дружок мой мимо проходил,
И он селёдку на крючек мне насадил....