Клише

Алек Бенке
Пролог:

- " Да валил бы ты к такой-то матери!
     Завтра опознают - загребут!"
- " Без меня пойдёшь просить на паперти.
     Я таких две тысячи найду!"


Завязка Клише:

Холодно в подъезде даже летом,
А в домах пельмени и уют.
Не беда, ведь на Руси поэтам
Женщины из жалости дают.

Навестить лукавую Случайность
И домой вернуться невредимым.
Доказав, что всё вокруг фатальность
(За одно повысив self esteem)

-" Звёзды сумасшедшие сегодня...
    Вам одной не страшно в переходе?
    И Луна-одна... Старуха-сводня...
    Да... гуляю при любой погоде..."

Пусть портрет известен по газетам
Ей об этом говорить нельзя,
Что-бы спать и сытым и согретым:
-" Беден... Не могу забить гвоздя..."

Это очень важное признание -
Не к тому, что ты лентяй и жмот:
Но иначе за её лобзания
Будешь ночью делать ей ремонт...

Цель - откушать водки и котлеты.
На её слова не отвечать.
Постараться не уснуть при этом
И глубокомысленно кивать.

Боже упаси попутать имя
Или рассказать, что на душе.
Нужно бережно и нежно с ними -
Ты сейчас не личность, а Клише:

Ты - надежда на любовь и счастье,
На цыганки смутное пророчество,
От тебя не требуют участия -
Отпугни на сутки одиночество...

Трепет мимолётного Амура.
У неё работа и дела.
Высший пилотаж, конечно - "Дура"
Но, обычно знает всё она...*


Развязка Клише:

- Сволочь! Я все морги обзвонила!
- Не волнуйся, в парке тишина...
- Ты не простудился ночью, милый?
  Как я волновалась у окна!"*



*=*
Ведь спала же, гадина - знала: Куда я на х..н денусь...