Подготовка к карнавалу

Наши Друзья
Ирина Счастнева

Мне сказал вожатый Толя:
- Ты ответственна за роли.
Почему поднялся спор?
Я отличный режиссёр!
Натка будет клоунессой;
Я, конечно же – принцессой -
У меня такое платье!..
Диадема тоже, кстати.
А мальчишки - Юра с Борей,
Как заправские актёры,
Могут в принцев поиграть
(оба учатся на пять).
Саньке кисть дала бы в руки -
Он – художник не от скуки.
Медвежанчикову Феде
Подошла бы роль медведя.
За фамилию. К тому же,
Он большой и неуклюжий.
Маски зайца и лисицы
Отдала бы двум сестрицам.
Не хватает крокодила...
Ой! Петрову позабыла!!!

Иллюстрация: