Легенда о колокольчиках-1

Иван Есаулков
Епархию свою однажды объезжал
Епископ Паулиний и весьма устал.
Передохнуть прилёг на холм он, утомлённый, -
От колокольчиков тот был сине-зелёный.

Пришёл к епископу почти мгновенно сон,
И удивительную сцену видит он:
Под лёгким ветром все цветы заколыхались,
Серебряные звуки всюду раздавались;

И сходят ангелы на землю с облаков,
Раскачивают стебельки у тех цветков –
И дополняет звуки ангельское пенье...
Проснулся Паулиний в тихом восхищенье.

Как поступить ему он тотчас же решил,
Нетерпеливо сразу в город поспешил
И так увиденным во сне своём прельстился,
Что со своим заказом к меднику явился

И заказал большую копию цветка.
Что всё получится он знал наверняка!
Заказ был выполнен, епископ был доволен –
И с той поры звон раздаётся с колоколен!

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Легенду первую охотно прочитал.
Спасибо Ване! От него теперь узнал,
Что первый колокол епископ заказал
После того, как в колокольчиках поспал.