Танец

Наталья Художилова Ягоднинка
Красный, зеленый, синий
В  головокружительном ритме…
Краски в сердце проникли,
Пульсирую   ими.

Меняется   окружение.
Смещаются    краски.
Всё - мультяшные   сказки:
Их   природа  -  движение.

Ломаю    стереотипы,
Не   ищу   объяснений.
Внутренние   сраженья
Уступают    ритмам.

Дышать    и   вращаться
В   кругу    похожих.
Краски   впитывать   кожей.
Внутри    расширяться.

Спиралью    накручивать    опыт.
Жить   секундой    и   нотой,
Безусловно    свободной,
Наполняясь    полетом….


Этот  "Танец" Матисса,
мексиканское лето,
откровенье каприза
на картине поэта,
в Эрмитажном сегменте
настоящий, не "глянец"...
И за "Музыкой" в ленте
продолжается "Танец"... 

03.07.2017