Песня странствующего рыцаря

Владимир Улас
Дорог нехоженых не счесть,
              И видно мне охота
Вкушать с дождём
                И с коркой есть
Частицу славы Дон Кихота.

Двух жизней людям не дано,
         Хулою жизнь я не обижу
Пока висит в мешках вино,
Пока я мельниц крылья вижу.

Пусть в мире царствует подлец,
А в душах – леденящий холод,
        Но дел своих я сам творец.
И я не стар,
                хотя не молод.

Нет края лиху моему,
В моём кармане дыр не счесть,
Но не удастся никому
       Купить копьё моё и честь.