И нет усталости-любовь спасла!

Григорий Варшавский
 Не уходи в себя, когда тебе невмочь,

 Когда боишься дня и некому помочь.

 Не забивайся в дом, где ты живёшь один,

 Где не уверен ты, что ты непобедим.


 Непобедим ты всем невзгодам и годам,

 Непобедим среди твоих утрат и драм,

 Когда любви сдаёшься без боязни-
 
 Любви, пришедшей неожиданно как праздник!


 Невзгоды побоку, когда пришла любовь,

 Как будто проволокой связала вновь

 До боли радости, до счастья торжества.

 И нет усталости-любовь спасла!