***

Сергей Васнецов
Дождь размеренным басом капает,
Небо серою ниткой вышито,
Ель склоняется в окна лапами -
А стихи... потихоньку пишутся.
Они лезут в хмельную голову,
Вместе с летней грозой и травами,
Все косые на глаз и голые -
Но такие стихи... по нраву мне.
Как-то в жизни другой профессии
Не нашёл я (был глуп наверное),
Хоть работал звездой и мессией -
Но поэзия... дура верная!
И мне кажется, в этом космосе,
Всё когда-нибудь бурей выстрелит,
Всё от долгих дождей покосится -
А стихи... словно скалы, выстоят.