Затейник-песок

Любовь Школдина
Был обычный летний день, солнце рано встало
И ребят во дворе в кучки собирало
Кто качался, кто стоял, кто зевал от скуки
Ну не знала детвора куда приложить руки
В классики девчонки, прыгали скок,скок
Тут машина въехала,привезла песок
И..., развеялась тоска  У этой кучи из песка
Кто с ведёрком, кто с лопаткой
У кого есть всё в охапке
Вот набор для куличей, вот формы для пирожного
-Можно взять один, он чей? Я буду осторожная.
Аккуратно пирожки выложим в рядочек
А потом будем кормить,своих кукол-дочек.
Мальчуганы замки строят,вот гараж, дорога
Не топчитесь здесь девчонки,говорят им строго
Двор наш суетился,будто муравейник
Кто б подумал, что песок, вот такой затейник.